اهلا وسهلا بكم احبتي
سأقدم لكم في هذا الملف بعض الحلويات التي تقدم برمضان
وغير رمضان يمكن مألوفة لدى البعض ولكن لكل منها طريقتها المميزة
ولااتخيل رمضان بدون لقيمات وجبنية وقطايف
بالاضافة الى بعض اطباق الحلويات الغربية ممكن تقديمها برمضان وغيره
وانت وذوقك في التفنن في تقديمها وكلها تنفع صواني كبيرة
او بقوالب الكب كيك
نبدأ على بركة الله بحبيبة الكل اللقيمات
لقيمات بالسفن أب المقادير :
علبة سفن آب العادية
3 أكواب طحين أبيض-
1 ملعقة طعام سكر-
1ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام نشا-نص كوب ماء-2 ملعقة طعام زبادي
الطريقة :
تخلط كل المقادير معا وتترك لتخمر ثم تعمل بالطريقة العادية واهم شي مايكون الزيت ساخن جدا
حتى لاتتحمر بسرعة وتكون عجينة من الداخل ..
وايضاً تقليب اللقيمات المستمر يجعلها تخرج لك مقرمشة وفاضية من الداخل
| هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 350KB. |
دوائر القطايفقطايف بطريقة جديدة
المقادير: 1كاس سميد-2كاس دقيق-رشة ملح-ملعقة صغيرة خميرة-3ملاعق سكر- 1ملعقة صغيرة باكنج بودر- 3كاسات ماء وممكن زيادة حتى نحصل على خليط اخف من خليط الكيك بقليل
الحشوة : جبن كيري +علبة قشطة المراعي الطازجة
شيرة
الطريقة :
تخلط كل مقادير القطايف مع بعض وتترك لتخمر فقط نص ساعة بدون زيادة
ثم نحضر مقلاة ونبدأ في صب القطايف بمقدار فنجان قهوة وتترك حتى تظهر الفقاقيع وينشف سطحها ثم ترفع عن المقلاة ولاتقلب للجهة الاخرى وعند الانتهاء من كل الكمية تقلى دوائر القطايف في زيت ساخن جدا لمجرد ثواني حتى تأخذ لون فقط ثم ترفع وتوضع على ورق القلي ليمتص الزيت الزائد ثم تغمس في الشيرة بشكل سريع وترفع وتوضع بمصفاة ليتصفى بقية الشيرة
تخلط القشطة والكيري ونأخذ دائرة القطايف ونضع فوقها ملعقة من الخليط وتغطى بطبقة ثانية من القطايف ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالفستق وتقدم دافئة
| هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 320KB. |
جبنية سهلة ولزيزةالمقادير:
3بيض- فنجان شاي حليب سايل- 1كاس جبنة الطيب -ربع فنجان شاي زيت-1ملعقة خميرة سريعة رشة ملح - ملعقة صغيرة ممسوحة باكنج بودر-1ملعقة كسترد
3كاسات دقيق تعجن مع بعض وان احتاجت دقيق ممكن نضيف حتى تصبح عجينة طرية ولاتلتصق باليد
تفرد ثم تقطع دوائر وتترك لتخمر مرة ثانية وهذا افضل ثم تقلى في الزيت وتسقى بالشيرة وتقدم
| هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 422KB. |
جبنية بالتفاح والقرفةالمقادير:
2بيض-فنجان شاي حليب سايل-ربع بيالة زيت-كاس صغير جبنة سايلة-1ملعقة خميرة سريعة -نص ملعقة صغيرة باكنج بودر-رشة ملح
2ونص كاس دقيق تخلط مع بعض وتعجن وان احتاجت دقيق نزيد قليل حتى تصبح عجينة لاتلتصق باليد وتترك لتخمر ثم تفرد وتقطع على شكر دوائر
ونضع ملعقة من حشوة التفاح وثم تجمع الاطراف وتغلق على شكل بقشة / تقلى في الزيت ثم يصب عليها توفي ونستلة
ممكن حشوها بقطعة جبنة كيري وقطعة تمر ويصب عليها عندئذ هيرشي ونستلة وتقدم ساخنة
حشوة التفاح
2تفاح اخضر مفروم يوضع بقدر مع 2ملعقة سكر وملعقة صغيرة قرفة ويقلب جيدا على النار حى ينشف ماءه
| هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 323KB. |